Анатомическое строение желудка

Пищевод и желудок человека являются важными органами в системе пищеварения, без которых невозможен процесс продвижения и дальнейшего переваривания употребляемой пищи. Нарушения в работе этих жизненно важных систем сопровождаются возникновением различных заболеваний с развитием необратимых последствий в организме.

Строение и основные функции пищевода

Анатомическое строение желудка

Орган представляет из себя трубку, которая сплющена с обеих сторон и состоит из слизистой оболочки укрытой эпителием.

Пищевод также имеет такие составляющие:

  • Наличие мышечной оболочки состоящей из двух слоёв предназначенных для функции сужения и расширения;
  • Соединительнотканная оболочка.

Пищевод состоит из отдельных частей, которые подробно представлены в нижеприведённом списке:

Анатомическое строение желудка

  • Гортаноглотка располагается в области соединения пищевода и глотки;
  • Верхнее сужение (образование специального сфинктера открывающегося при непосредственном глотании). Данная функция не может контролироваться сознанием головного мозга;
  • Аортальное (среднее) сужение расположено в области аорты и левого бронха;
  • Нижнее сужение, которое находится в области диафрагмы и также имеет сфинктер, открывающийся при непосредственном поступлении пищи и закрывающийся после её продвижения в желудок.

Функциональность пищевода основана на взаимодействии четырёх жизненно важных систем организма:

  • Артериальная система, отвечающая за кровоснабжение органа и состоящая из верхней пищеводной, левой подключичной артерии;
  • Венозная система отмечается сложным сочетанием венозных сосудов. Отдельные части соединены портокавальными пищевыми анастомозами. Если при осложнении возникает блокада, то в пищеводе возникает риск развития кровотечений;
  • Лимфатическая система играет важную роль при образовании заболевания, так как развивающаяся инфекция или же раковые метастазы попадает в регионарные лимфоузлы;
  • Нервная система состоит из нервных волокон, которые являются частью центральной нервной системы и образуют сильные сцепления. В результате воздействия регулируется моторика пищевода.

Основная функция пищевода заключается в безопасном прохождении пищи с ротовой полости в желудок. Комок пищи, продвигаемый по органу мышечными волокнами, обильно смазывается для улучшения проходимости.
Мышечные волокна органа выделяют специальный секрет, который обеспечивает свободное продвижение пищи по пищеводу и предотвращает её застревание.

При этом строение органа устроено таким образом, что препятствует обратному прохождению пищи, так как защитная функция исключает возможное развитие рефлюкса. Скорость передвижения пищи по пищеводу составляет 5 м/с.

Механизм осуществления обеспечивается произвольными и непроизвольными действиями в организме.

Глотательный рефлекс, непроизвольное сжатие и расжатие сфинктера осуществляется под контролем деятельности центральной нервной системы.

Анатомическое строение желудка

Анатомическое строение желудка
Сейчас читают:   Основные болезни желудка: перечень, симптомы и лечение

Желудочный сок вырабатывает фермент пепсин для улучшения пищеварения и переработки белков до распада аминокислот необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Процесс выработки желудочного сока значительно ускоряется во время еды или же о мыслях, о ней и необходим для получения соляной кислоты при переработке получаемой пищи. Данная функция обеспечивается деятельностью нервной системы.

При растяжении пищей желудка вырабатывается специальный гормон гастрин, который отвечает за регуляцию выработки желудочного сока и способствует переработке аминокислот для их дальнейшей транспортировки в тонкий кишечник.

Механизм проглатывания пищи

Анатомическое строение желудка

Глотание является сложным процессом, при котором наблюдается попадание пищи из ротовой полости в глотку и её дальнейшее продвижение по пищеводу в желудок. Первоначально данная функция осуществляется осознанно, а затем вырабатывается автоматика, требующая точной координации других систем организма:

  • Язык осуществляет проталкивание пищевого комка непосредственно к глотке;
  • Нёбная мембрана автоматически поднимается, чтобы предотвратить попадание пищевого комка в носовые пазухи;
  • Надгортанник производит закупорку гортани для исключения попадания пищи в органы дыхания;
  • Открытие верхнего сфинктера пищевода для дальнейшего продвижения пищи в желудок;
  • Поочерёдное сокращение пищевода для обеспечения необходимого проталкивания пищи в желудок;
  • Открытие верхнего желудочного сфинктера и попадание пищевого комка непосредственно в желудок.

Нарушения в работе органов

При сравнении частоты заболеваний пищевода и желудка врачи отмечают более высокую статистику по последнему органу, так как продвижение пищи не вызывает такого частого развития патологий, как непосредственный процесс переваривания поступивших веществ.

Преимущество пищевода при развитии различных заболеваний заключается в том, что он имеет простое строение и не осуществляет длительных процессов жизнедеятельности. Желудок выполняет немалое число функций для организма и является центром нормального усвоения и переваривания пищи, поэтому более подвержен влиянию отрицательных факторов.

Нарушение деятельности одного из этих органов подразумевает появление различных заболеваний, которые могут внести патологические изменения в жизнедеятельность организма. Поэтому основным профилактическим методом является обеспечение нормального функционирования всех жизненно важных систем.

Заболевания, вызванные нарушением работы пищеводы

Заболевания пищевода способствуют нарушению моторики органа и могут повлиять на развитие онкологического процесса. Патологии могут сопровождаться следующими симптомами:

Анатомическое строение желудка

  • Отрыжка, изжога с неприятным запахом;
  • Трудная проходимость пищи по пищеводу;
  • Возникновение болевых ощущений во время непосредственного употребления пищи;
  • Постоянное ощущение кома в горле;
  • Тошнота и приступы рвоты;
  • Появление икоты;
  • Выраженный болевой синдром в области эпигастрия.

Большинство заболеваний пищевода на первоначальной стадии имеют бессимптомное течение и начинают проявляться уже в острой форме. При отсутствии правильного и своевременного лечения в организме развиваются необратимые осложнения.

Возникшие болезни пищевода классифицируют на два отдельных вида:

  1. Врождённые патологии;
  2. Приобретённые заболевания.

Врождёнными патологиями являются пороки, которые диагностируются через несколько дней после рождения. Наиболее распространённые заболевания органа рассмотрены ниже.

Спазм и кардиоспазм пищевода

При выраженном дискомфорте во время глотания и прохождения пищи по пищеводу может диагностироваться спазм органа, который часто возникает у людей молодого возраста с сильной возбудимостью и неустойчивостью центральной нервной системы.

Данное состояние часто возникает при сильном стрессе, быстром поглощении пищи, механическом повреждении пищевода. На фоне таких факторов развивается рефлекторный спазм, который чаще всего возникает на стыке пищевода и желудка.

Кардиоспазм сопровождается расширением пищевода и образованием увеличенной полости с морфологическим изменением и появлением резкого сужения в кардиальной части. Данная патология может развиваться на фоне влияния внешних и внутренних провоцирующих факторов, дисфункции нейрогенного характера приводящего к атонии.

Причины развития заболевания:

  • Травматическое повреждение, язва или опухоль в пищеводе;
  • Воздействие токсических веществ (пары на вредном производстве, сигареты, алкогольные напитки);
  • Развитие стеноза пищевода на фоне перенесённых заболеваний (сифилис, туберкулёз, скарлатина);
  • Наличие патологий диафрагмы (склероз отверстия, аэрофагия, гастроптоз, гастрит, спленомегалия, гепатомегалия, перитонит);
  • Появление надиафрагмальных процессов (аневризма аорты, аортит, медиастинит, плеврит);
  • Нейрогенные факторы на фоне развития инфекционных патологий (сыпной тиф, корь, дифтерия, полиомиелит, грипп, менингит);
  • Отравление токсическими веществами (свинец, алкоголь, мышьяк, никотин);
  • Изменения органа врождённой патологии, которые развиваются во время эмбрионального развития.

Ахалазия

Ахалазия пищевода имеет нейрогенный характер происхождения и отмечается выявленными функциями нарушения пищевода. Характерной симптоматикой является расстройство перильстатики желудка.

Нижний сфинктер пищевода, который отвечает за функцию автоматического закрывания между органом и желудком теряет возможность расслабления, что приводит к развитию патологии.

Основными провоцирующими факторами считают психогенную, генетическую и инфекционную предрасположенность. Средний возраст выявления заболевания от 20 до 40 лет.

Ожоги пищевода

Ожог пищевода, вызванный попаданием сильнодействующих химических веществ или сильно горячей жидкости. Статистические данные говорят о том, что возраст диагностируемой патологии дети до 10 лет.

Такие данные свидетельствуют о недосмотре за малышами, которые пробуют всё на вкус из-за чрезмерного любопытства.
Ожоги пищевода у взрослых чаще всего диагностируются при попадании внутрь едкого натра или концентрированного кислотного раствора.

Также встречается повреждение слизистой под воздействием фенола и лизола.

Выделяют следующие степени ожога:

  1. При первой степени отмечается поражение слизистой пищевода;
  2. Вторая степень характеризуется патологическими изменениями в мышечной ткани;
  3. Третья стадия ожога подразумевает повреждение во всех оболочках органа (в данном случае у пострадавшего отмечается появление болевого шока и потеря сознания).

Характерным симптомом ожога является сильное жжение в области грудины, отсутствие возможности естественного глотания, появление рвоты, отёчность слизистых.

Наличие инородного тела

В лечебной практике довольно часто встречается наличие инородных тел в пищеводе, которые попали во время потребления пищи (плохо пережёванные куски) или же по стечению других обстоятельств. Чаще всего причиной дискомфорта являются рыбные или куриные кости.

В некоторых случаях человек случайно заглатывает острые предметы, которые могут вызвать острый воспалительный процесс в организме. После устранения инородного тела необходимо соблюдение специальной диеты для нормального восстановления функциональности органа.

Развитие язвы

Данное заболевание часто развивается при попадании желудочного сока в пищевод. При этом патология сопровождается поражением других органов (желудок, двенадцатиперстная кишка). При диагностике выявляются единичные или множественные язвочки на стенках органа.

Язва может развиться на фоне провоцирующих факторов (последствие хирургического вмешательства, расстройство перильстатики). Основные симптомы: изжога, болевые ощущения в области грудины, появление отрыжки с характерным кислым привкусом.

Атрезия

Данная патология является довольно сложным пороком, который представляет слепое завершение верхней части органа, а нижний отрезок соединён с трахеей. На фоне прогрессирующего синдрома развиваются дополнительные заболевания в организме.

Причиной патологии считают аномальные отклонения во время эмбрионального развития плода. Чаще всего такая симптоматика наблюдается, если на 4–5 неделе беременности женщина находилась под влиянием отрицательных факторов.

Эзофагит

Причина развития заболевания заключается в потреблении сильно горячей и холодной пищи, оказывающей сильное раздражение на слизистые органа. Патология может развиться при травматичности или инфекционном поражении организма.

Наличие болезни подразумевает возникновение повышенного болевого синдрома и слюноотделения. Лечение основывается на соблюдении диеты, употреблении тёплого молока, супов с овощами. В некоторых случаях рекомендовано временное голодание.

Дивертикул

При данном заболевании возникает сильное выпячивание стенок пищевода. Патология образуется из-за сильного скопления пищи, которая при изменении положения тела выявляется отрыжкой.

Основными признаками заболевания является постоянная тошнота, рвота, першение в горле, повышенное слюноотделение, неприятный запах изо рта.

Методика лечения основывается на назначении индивидуальной схемы терапии.

Профилактика

Профилактика заболеваний пищевода заключается в соблюдении основ правильного питания и составления сбалансированного рациона с умеренным потреблением жиров, белков и углеводов. Рекомендованы дробные приёмы пищи (до 5–6 раз в сутки через каждые 2–3 часа).

В повседневном рационе должны преобладать блюда из овощей, нежирных сортов мяса, рыбы, кисломолочных изделий, фруктов в свежем виде. Требуется максимальное потребление жидкости и исключение вредных привычек (алкоголь, курение).

Важным аспектом является своевременное посещение врача и прохождение необходимых исследований для выявления возникшей патологии. Такие меры позволяют предотвратить развитие дополнительных осложнений в организме.

Отзывы

Отзывы о заболеваниях пищевода и их лечении носят различные отклики, так как многие пациенты добились положительных результатов, а некоторые запустили патологии до осложнённого течения.

Анатомическое строение желудка

Ирина, г. Евпатория

Так получилась, что у меня развился рефлекторный спазм в пищеводе на фоне сильного нервного расстройства. Я обратилась к врачу, и он назначил седативные средства. В итоге всё прошло и сейчас чувствую себя хорошо.

Марина, г. Москва

Во время еды случайно проглотила куриную кость, и после этого появились боли в пищеводе. Вызвала скорую помощь и приехала в больницу. Врач сделал снимок, а затем вытащил инородное тело. Теперь ем с большой осторожностью, так как очень неприятные ощущения.

Видео

Источник: https://ogkt.ru/zheludok/pishhevod-i-zheludok-cheloveka-anatomiya-bolezni-simptomy-i-lechenie.html

Строение желудка человека: где находится, отделы, функции, объем, обследование

Желудок представлен полым мышечным органом брюшной полости, является важной составляющей пищеварительного тракта. Основная его задача — накопление и переваривание еды. Попавшая внутрь еда подвергается воздействию особых ферментов, после чего продвигается для усваивания питательных веществ в кишечные отделы.

Где он находится и строение желудка человека?

Расположен желудок в левой подреберной эпигастральной области. Защиту от травм и повреждений обеспечивают нижние ребра. Непосредственно спереди находится стенка брюшины, диафрагма, левое легкое и печень.

Сзади от желудка располагается левая почка и надпочечник, малый сальник, селезеночная артерия, селезенка, поджелудочная железа, поперечная ободная кишка. Фиксация органа находится по двум его отверстиям: кардиальному и пилорическому. Между этими точками желудочная полость может двигаться, менять свои размеры от объема содержимого.

Читайте также:  Омепразол при гастрите: как принимать препарат, до или после еды

Анатомия органа включает следующие элементы:

  • Сфинктер пищевода.
  • Дно желудка.
  • Тело желудка.
  • Антральный отдел.
  • Пилорический сфинктер.
  • Большая и малая кривизна.
  • Кардиальное и пилорическое отверстие.

Анатомическое строение желудка

Бесперебойная работа всех структур определяет пищеварительную функцию органа.

Физиологические параметры

Для этого органа характерно отсутствие четкой формы и размеров. Полость обычно напоминает вытянутый мешок, крюк и даже рог. Размер и форма желудка могут видоизменяться в течение жизни и быть разной у одного и того же человека.

Нормальный объем желудка у взрослого человека составляет 1,5 – 2 литра, но известны случаи, когда стенки растягивались до 4 литров вместимостью. У новорожденного объем желудка составляет всего 30 мл, постепенно увеличиваясь по мере роста малыша.

Необходимые функции обеспечиваются разными типами тканей: мышечной, слизистой, подслизистой и серозной поверхностью.

Мышечная полость состоит из трех разных слоев волокон, название которых определяет место расположения. Это наружный продольный, средний и внутренний косой слой. Все они выполняют разные функции, в частности, обеспечивают измельчение и перемешивание транспортируемой в желудок еды, перемещению ее до тонкого кишечника.

Слизистая оболочка выполняет секреторную функцию. Продуцируемая кислота смешивается с ферментами и другими веществами, в результате чего получается желудочный сок.

Именно это вещество обеспечивает расщепление пищи на химус. Это пастоподобная вязкая жидкость с включениями мелких фракций переваренной еды, желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Подслизистая оболочка ничто иное, как соединительная ткань, отделяющая слизистую часть от наружное слоя.

Серозная ткань также относится к типу соединительной. Она расположена по наружной поверхности желудка, предотвращая склеивание расположенных вплотную областей с другими органами.

Отверстия

Кардиальное отверстие расположено на уровне 11-12 грудных позвонков в месте вхождения пищевода в желудочный отдел. Здесь же расположены утолщенные гладкомышечные волокна, выполняющие функцию физиологического сфинктера. Это необходимо для предотвращения обратного заброса еды.

Пилорическое отверстие расположено на уровне 12 грудного первого поясничного позвонков. Частично переваренная пища (химус) продвигается по пилорическому каналу к двенадцатиперстной кишке.

Здесь расположен сфинктер, состоящий из утолщенных мышечных волокон — привратник, благодаря которому осуществляется контроль поступления содержимого в отдел тонкой кишки. Благодаря этому процесс всасывания происходит с одинаковой скоростью.

Изогнутая форма полости формирует большую и малую кривизну.

Начиная с левой стороны от кардиального отверстия, расположена большая кривизна, продолжающаяся вдоль поверхности дна до привратника. Нижняя ее часть соединена с большим сальником. Связка малого сальника отходит от верхней части большой кривизны.

Малая кривизна также проходит путь к привратнику от кардиального отверстия, но только с правой стороны желудка.

Отделы

Анатомическое строение желудка

Какие отделы желудка классифицируют:

  • Дно формирует верхнюю часть органа, расположенную слева и выше кардиального отверстия. В этой полости обычно скапливаются газы, которые выходят вместе с отрыжкой.
  • Тело желудка служит вместилищем поступаемой пищи.
  • Антральный отдел соединен с телом и привратником, обеспечивает транспортировку расщепленной пищи в область двенадцатиперстной кишки.

На внутренней плоскости желудка расположена плотная поверхность со слизистым слоем и сосудистым сообщением. На ней образуются многочисленные складки в продольном направлении.

Поступаемая пища размещается в полости желудка за счет расправления его складок. Сокращение мышц способствует дополнительному перемешиванию и продвижению полупереваренной пищи в кишечник.

Желудочные стенки состоят из трех типов мышечных волокон. Наружный слой формируют продольные волокна. Круговой слой расположен под продольным по периметру тела желудка. В зоне расположения сфинктеров он значительно утолщен, поэтому его сокращение приводит к закрытию кардиального или пилорического отверстия.

Косой слой мышечных волокон представлен внутренней частью желудка расположение его занимает область вдоль задней и передней стенки, параллельно меньшей кривизне.

Кровоснабжение

Для нормальной работы органа требуется достаточное кровоснабжение, поэтому питание тканей осуществляется по довольно сложной схеме.

Главные источники кровоснабжения органа:

  • Левая артерия ответвляется от чревного ствола, обеспечивает основным питанием левую область желудка, пищевод и частично — правую.
  • Правая артерия входит в структуру печеночной артерии, расположена от границы привратника по направлению к меньшей кривизне. Далее ее траектория проходит через нижнюю сторону правой области желудка, впадая в левую артерию.
  • Левая артерия (желудочно – сальниковая) входит в состав селезеночной артерии. Ее расположение — между долями большого сальника и вдоль поверхности большой кривизны.
  • Правая артерия (желудочно – сальниковая) представлена ответвлением гастродуоденальной артерии. Проходит она по правой части желудка, продолжаясь до верхней части двенадцатиперстной кишки, далее уходит влево, впадая в левую большую артерию.
  • Короткие артерии представлены небольшими ответвлениями крупной селезеночной артерии. Они обеспечивают кровоснабжение нижней части желудка, соединяясь с желудочно – сальниковой и левой артерией.

Название и количество вен желудка полностью совпадает с обозначением артерий. Правая и левая соединены с портальной веной. Желудочно – сальниковая правая впадает в верхнюю брыжеечную, короткие и левая желудочно – сальниковая — в селезеночную.

Подробное представление о кровоснабжении желудка можно получить по наглядным материалам.

Иннервация

Связь с ЦНС происходит через импульсы симпатической и парасимпатической НС. От чревного сплетения отходят симпатические волокна, от правого и левого блуждающего нерва — парасимпатические.

Вагальные стволы: передний и задний формируют блуждающие нервы в грудной клетке. Левый нерв образует передний, который проходит по наружной части пищевода, продолжаясь на поверхности переднего края желудка. По задним стенкам желудочных органов проходит задний нерв.

Привратник получает сигналы от симпатической системы благодаря моторным волокнам и от парасимпатической – от ингибирующих волокон.

Функции

Анатомическое строение желудка

Самые главные из них:

  1. Механическая обработка, накопление и продвижение измельченной пищи в кишечный отдел.
  2. Расщепление пищи благодаря обработке химическими ферментами (желудочным соком).
  3. Частичное усваиванием питательных веществ в кровеносную систему.
  4. Уничтожение патогенных микроорганизмов за счет бактерицидных свойств выделяемых в процессе желудочной секреции веществ.
  5. Выработка жизненно важных гормонов и биологически активных соединений: серотонина, мотилина, гастрина, соматостатина, витамина Р.
  6. Продуцирование витамина В12, предупреждение развития анемии.

Желудок частично выполняет экскреторную функцию в организме, помогая вывести продукты распада. Это способность увеличивается при развитии почечной недостаточности, чтобы компенсировать дисфункцию выделительной системы.

Анатомически представляют собой круглые мышцы, основная функция — открытие и закрытие просвета. Кардиальный сфинктер расположен в верхней части органа, связан с пищеводом. Обеспечивает поступление пищи и предотвращает обратный выброс.

При неполадках функционирования пища задерживается в нижней части пищевода, происходит заброс желудочного содержимого в пищевод. Это может провоцировать изжогу, отрыжку и чувство жжения в грудной клетке.

Пищеводный сфинктер имеет название «привратник», расположен в нижней части желудка на входе в область двенадцатиперстной кишки. Его предназначение — контроль разовой порции переваренной пищи, попадающей в область тонкой кишки.

Вещества

Пищеварительный процесс обусловлен химическим действием желудочного сока. Также происходит механическое дробление пищи путем сокращений мышечных волокон стенок органа.

Жидкость, в состав которой входит соляная кислота, слизь, вода, пищеварительные ферменты, называется желудочным соком. Подобная смесь обеззараживает пищу, а также способствует ее расщеплению на простые вещества.

Полученная жидкая паста называется химус, после окончательной обработки благодаря движениям стенок живота она продвигается к выходу привратника. После этого срабатывают сокращения сфинктера, небольшая порция химуса попадает в кишечный отдел для окончательного всасывания.

Железы

На внутренней поверхности слизистой оболочки расположены три типа желез. Всего их на поверхности близко 15 млн, они продуцируют специальные ферменты, обеспечивающие химическую расщепление пищи.

Основные типы желез:

  1. Кардиальные.
  2. Собственные.
  3. Пилорические.

Суточная норма выработки желудочного сока у взрослого примерно 1,5 – 2 литра. Состав его может меняться, зависит от деятельности желез и потребляемой пищи. Желудочные ферменты образуются в том количестве, которое позволит переварить еду, зависит от состава рациона и индивидуальных особенностей человека.

Деятельность желез желудка определяется составом клеток. Выделяют пять основных групп: главные, добавочные, обкладочные, шеечные и эндокринные. Больше всего в органе главных клеток, расположенных на дне и теле желез.

Выделяют особый профермент — пепсиноген, трансформирующийся в пепсин при контакте с желудочной кислотой. Этот фермент активно расщепляет протеины.

Обкладочные или париентальные клетки отличаются большими размерами, расположены преимущественно в теле желез. Именно они ответственны за продуцирование водорода и хлора, который при смешивании образует соляную кислоту. Ее функции: уничтожение патогенных штаммов бактерий, активация пепсина и разрушение белка в поступаемой пище.

Эндокринные клетки, как уже понятно из названия, ответственны за выработку гормонов, а добавочные — защитную слизь, предотвращающую разъедание тканей под воздействием кислой среды желудочного содержимого. Шеечные клетки немногочисленны, обычно расположены в устье сфинктеров, также вырабатывают слизь, защищающую шейку от повреждений.

Ферменты

Анатомическое строение желудка

Основные группы пищеварительных ферментов:

  • Пептидазы способствуют расщеплению белков на аминокислоты и короткие пептиды.
  • Нуклеазы раскладывают нуклеиновую кислоту.
  • Липазы обеспечивают переработку липидов до глицерина и жирных кислот.
  • Карбогидразы необходимы для расщепления углеводов до глюкозы.
  • Желатиназы помогают разложить коллаген и желатин.

Обследование

Все части желудка подвержены физиологическим и функциональным патологиям. Для своевременного определения недуга используются специальные методики диагностики, включающие эндоскопическое и рентгенологическое исследование.

При любых неполадках в пищеварении пациенту следует обратиться к специалисту – гастроэнтерологу для дальнейшего обследования.

Основные методы диагностики в гастроэнтерологии:

  • Эндоскопия позволяет увидеть внутреннюю полость желудка, диагностировать повреждения, эрозии слизистой, новообразования и локализацию внутреннего кровотечения. Метод имеет много вариаций, в частности ФГДС, используются различные зонды и дополнительное оборудование для взятия биологического образца тканей (биопсии).
  • Ирригоскопия (рентген желудка) обычно проводится с использование контрастного вещества (раствор сульфата бария). Результаты дают представление о возможных патологиях на слизистой оболочке.
  • Замеры кислотности желудочного сока и определение его состава проводятся для разных целей, позволяют найти причину заболевания.
  • УЗИ желудка используется для поиска новообразований, но не дает информации о состоянии слизистой оболочки.

Для слаженной работы нашего организма желудок играет одну из ключевых функций. Вся потребляемая пища проходит соответствующую обработку и расщепляется на простые вещества, которые затем усваиваются в кишечных отделах пищеварительного тракта.

В нашей статье было представлено строение желудка и подробное описание его составляющих элементов.

Источник: http://gidmed.com/gastroenterologiya/zabolevaniya-gastro/zheludok/stroenie-zheludka.html

Желудок анатомическая схема строения и его функция

Чтобы эффективно лечить заболевание ЖКТ, необходимо точно знать строение желудка. Желудком называют расширение, которое образуется внизу пищевода. Это мешкообразный полый орган, который расположен в брюшине, основная часть – слева. Внутренний слой его покрыт складками, благодаря которым орган может растягиваться и вмещать больше еды.

Из чего состоит

Строение желудка человека не слишком сложное, у него всего несколько отделов: Анатомическое строение желудка

  1. Дно или свод. Несмотря на свое название, он располагается в верхней части.
  2. Кардинальная часть. Ее так назвали, т.к. она расположена рядом с сердечной мышцей. Это некая граница, которая разделяет пищевод и желудок. Здесь располагается особый участок мышечных волокон, называемый жомом. Он необходим, чтобы пища из желудка не попадала обратно в пищевод.
  3. Тело. Это самая большая часть органа. Сюда поступает пища, которая была съедена человеком, и ждет переваривания. У тела есть две кривизны, нижняя и верхняя.
  4. Пилорический отдел, расположенный ниже остальных частей. Именно здесь заканчивается этот орган и начинается тонкий кишечник. Его функция – переправлять содержимое желудка в двенадцатиперстную кишку. Подробная схема данного органа позволит вам наглядно ознакомиться со всеми разделами, на ней изображен желудок человека, его строение, показано, сколько имеется разделов и их расположение.

Строение стенки

Несмотря на то, что у данного органа всего несколько разделов, анатомическое строение желудка намного сложнее. Так, его стенка состоит из трех слоев:

  1. Мышечная оболочка. Она необходима, чтобы орган активно сокращался и продвигал комок пищи. У нее есть наружный слой, состоящий из прямых мышц; средний, он образован круговыми мышцами (клапан, который не дает выходить пище обратно, называемый сфинктером); и внутренний, состоящий из косых мышц. Они отвечают за форму данного органа.
  2. Серозный слой. От предыдущего слоя его отделяет прослойка. Он снабжает желудок человека нервными окончаниями. Также необходим для его питания. Данный слой окутывает весь орган, придает ему ту или иную форму. Именно здесь расположены кровеносные сосуды. В этой части можно найти нервные сплетения.
  3. Слизистый слой. Здесь образуются складки, которые, расправляясь, могут увеличить площадь желудка. В слизистом слое имеются желудочные поля.
Читайте также:  Комок в горле: причины, от чего может быть постоянное ощущение комка

Анатомическое строение желудка

Форма и расположение

Желудок расположен за ребрами, но небольшая его часть, около ¼ — в надчревной области. Пустой и полный орган не соприкасается с брюшиной, между ними есть ободочная кишка. Если он наполнен, то может опускаться до пупка.

Какой у него объем? Если он пустой, то его объем бывает не больше 0,5 л, а после обеда или ужина он может увеличиваться до 1 л. Если человек съел сразу очень много, то стенки желудка растягиваются и могут уместить до 4 л пищи.

Длина пустого органа – около 18-20 см, а полного – от 22 до 26 см.

Анатомия – наука точная, однако некоторые величины в ней не постоянны, например, такие, как форма желудка. Она может быть разной, он зависит от наполненности его едой или газами, от телосложения человека и многих других факторов. Он может быть серповидной формы, грушевидной, мешкообразной и т.д.

Строение детского желудка отличается от взрослого. Младенцы рождаются с небольшим органом, напоминающим по форме шарик. Он вмещает не более 35 мл молока. Ребенок растет, постепенно его желудок вытягивается, и к году становится продолговатым. Увеличивается и его объем. Если годовалый ребенок может уместить до 350 мл пищи, то в 7 лет его орган вмещает до 1 л, как у взрослого человека.

Железы

Рассматривая внутреннее строение данного органа, нельзя не упомянуть о железах, которые играют важную роль в процессе пищеварения. Они состоят из двух частей. В первой, узкой, образуются химические вещества, а во второй, широкой, они выводятся наружу, через выводные протоки. Расположение желудочных желез может быть разным. Расскажем о них подробнее.

Они находятся в разных частях желудка и выполняют свои функции.

  1. Кардинальные. Можно найти у входа в желудок. Их секрет необходим, чтобы размягчить пищу и подготовить ее к перевариванию.
  2. Собственные. Их несколько видов. Главные нужны, чтобы расщеплять и переваривать белки, в том числе и молочный. Слизистые, как понятно из названия, вырабатывают слизь. Есть еще обкладочные железы, которые производят соляную кислоту.

Пилорические. Они расположены около толстой кишки. Выделяют слизистые клетки, образующие, как видно из названия, слизь. Она нужна, чтобы частично убрать соляную кислоту, разбавить сок желудка. Также к ним относят эндокринные железы. Они необходимы для нормальной работы желудка.

Функции

Мы разобрались, что такое желудок, строение, выясним и его функции. Даже дети знают, что он необходим для переваривания пищи. Однако, это слишком обобщенно, нам самом деле у этого органа множество функции:

  1. Желудок хранит пищу.
  2. Он необходим, чтобы вырабатывать желудочный сок.

  3. Смешивает пищу и доставляет ее в тонкий кишечник.
  4. Если человек съел вредные вещества или же в него попали патогенные микроорганизмы, он избавляется от них, провоцируя рвоту.
  5. Здесь продуцируются некоторые гормоны, такие, как гастрин и гистамин.

Он всасывает аминокислоты, глюкозу, воду, расщепляет жиры.

Как работает

Как происходит работа пищеварительной системы человека? Конечно, это очень сложный процесс, о котором можно долго рассказывать. Мы в двух словах опишем, что происходит после приема пищи.

Пища поступает в желудок

Во рту еда пережевывается и увлажняется, превращается в однородную массу, напоминающую кашицу. Слюнные железы содержат ферменты, которые расщепляют углеводы, часть из них сразу же идет в кровь. Основная масса еды перемещается по пищеводу к желудку, где остается на 1-2 часа. Сфинктер привратника закрывается, чтобы удержать пищу.

В желудке еда подвергается химической обработке и дезинфекции. Для этого необходим желудочный сок. Это смесь воды, соляной кислоты, слизи, и различных пищеварительных ферментов.

Он смешивается с едой, чтобы помочь пищеварению. Из-за того, что желудочный сок имеет кислую реакцию, он уничтожает большинство паразитов и инфекций, попадающих в организм человека.

Хотя некоторые бактерии, например, Helicobacter Pylori, выживают.

Пища поступает в тонкий кишечник

Пища, превратившаяся в кашицу, постоянно перемещается вперед и назад, а потом начинает поступать в тонкий кишечник. Происходит это не сразу, а в течение 1-5 часов, она уходит небольшими порциями. Именно в тонком кишечнике переваривается основная часть жиров, белков и углеводов.

Начинается тонкий кишечник с двенадцатиперстной кишки. В нее поступает содержимое желудка, а также продукты выделения пищеварительных желез: желчевыводящий, поджелудочной и т.д. Именно там переваривается пища, а оставшиеся участки тонкого кишечника отвечают за всасывание питательных веществ.

Пищеварительный процесс завершается в толстом кишечнике.

Данное краткое объяснение показывает, что желудок его строение и функции уникально. Людям пока не удалось воссоздать такую сложную систему. Но ученые смогли изучить строение организма человека, разобраться в тонкостях работы пищеварительного тракта, поэтому теперь появилась возможность лечить многие болезни ЖКТ и проводить их профилактику.

Источник: https://zhivot.info/interesno/stroenie-zheludka

Желудок — анатомия и физиология

Желудок (лат. ventriculus, gaster) – это полый орган пищеварительного тракта, в котором происходит накопление и частичное переваривание пищи.

Анатомические характеристики желудка Анатомическое строение желудкаВесь желудочно-кишечный тракт можно представить в виде трубы длиной примерно 7-8 м. Верхние отделы пищеварительного тракта представлены ротовой полостью, глоткой, пищеводом, желудком и начальным отделом тонкого кишечника (двенадцатиперстная кишка), нижние – продолжением тонкого кишечника (тощая и подвздошная кишка), а так же толстым кишечником с его концевым отделом – прямой кишкой. По мере прохождения различных отделов этой трубы пища претерпевает различные изменения — переваривание и всасывание. Желудок представляет собой мешкообразное расширение пищеварительной трубы, расположенное между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Пища из ротовой полости поступает в желудок по пищеводу . Из желудка, частично переваренные пищевые массы, выводятся в двенадцатиперстную кишку (начальный отдел тонкого кишечника).

Если спроецировать желудок на переднюю стенку живота, то он будет располагаться в эпигастрии (область расположенная между реберными дугами и горизонтальной линией проходящей через пупок), причем большая часть желудка расположена левее срединной линии (линия разделяющая тело человека на правую и левую части). Камеру желудка можно условно разделить на несколько составных частей имеющих различные анатомо-физиологические характеристики:

  1. Кардия (названная так из-за анатомической близости с сердцем) – это место впадения пищевода в желудок. Непосредственным сообщением между двумя органами служит кардиальное отверстие. Мышечный слой кардии образует сфинктер (своеобразный затвор) препятствующий обратному движению пищи из желудка в пищевод
  2. Дно или свод желудка – куполообразное расширение расположенное выше горизонтальной линии проходящей через кардиальное отверстие. В области кардии скапливается воздух поступающий в желудок вместе с пищевыми массами. Слизистая оболочка дна желудка богата железами секретирующими желудочный сок содержащий большое количество соляной кислоты.
  3. Тело желудка – наиболее обширная часть желудка, заключенная межу сводом и привратниковой частью желудка.
  4. Привратниковая часть (пилорическая часть) – концевой отдел желудка переходящий в двенадцатиперстную кишку. Привратниковая часть разделяется на привратниковую пещеру (здесь накапливается частично переваренная пища) и привратниковый канал со сфинктером по которому пища из желудка поступает в тонкий кишечник.

Наружные стенки желудка образуют переднюю и заднюю поверхности желудка. На месте соединения передней и задней стенок слева образуется малая кривизна желудка, а справа большая кривизна.

Строение стенки желудка

Строение стенки желудка в общих чертах схоже со строением стенок всех полых органов пищеварительного тракта. В ее структуре определяют четыре основных слоя (изнутри к наружи): слизистая оболочка, подслизистая основа, слой мышц и серозная оболочка.

  1. Слизистая оболочка желудка – покрывает сплошь всю внутреннюю поверхность желудка. Слизистая выстлана цилиндрическими эпителиальными клетками, непрерывно вырабатывающими слизь с богатым содержанием бикарбоната. Слизь обволакивает стенки желудка изнутри и защищает их от разрушения под действием кислоты и ферментов. На поверхности слизистой обнаруживается большое количество микроскопических пор – желудочные ямки, которые являются устьями желез желудка залегающих в более глубоком подслизистом слое. Эпителий выстилающий слизистую желудка быстро восстанавливается благодаря непрерывному размножению и миграции эпителиальных клеток из устьев желудочных желез. Железы желудка представляют собой мешковидные впячивания слизистой оболочки желудка. Как уже упоминалось выше, они уходят в глубину подслизистого слоя. Стенки желез состоят из клеток различного типа, каждая из которых выполняет определенную функцию. Так, различаем клетки вырабатывающие соляную кислоту, клетки вырабатывающие пепсин (пищеварительный фермент расщепляющий белки), а так же многочисленные клетки синтезирующие биологически активные вещества участвующие в регуляции пищеварения. Помимо желез, слизистая желудка содержит и тонкий слой собственных мышечных волокон, благодаря которым и формируются складки слизистой желудка, увеличивающие общую поверхность слизистой оболочки.
  2. Подслизистая оболочка — представляет собой слой рыхлой соединительной ткани, богатой кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Подслизистая оболочка выполняет исключительно важную функцию питания слизистой оболочки (сама слизистая оболочка лишена кровеносных сосудов), обеспечивающую возможность постоянной регенерации эпителия. Проходящие в подслизистой оболочке вегетативные нервные волокна осуществляют нервную регуляцию процесса пищеварения (мейснерово нервное сплетение).
  3. Мышечный слой – мышечная оболочка стенки желудка состоит из трех слоев разнонаправленных гладкомышечных волокон обеспечивающих моторную функцию желудка (перемешивание пищи, проталкивание пищи в кишечник или в пищевод при рвоте). Между волокнами мышечной стенки залегает второе нервное сплетение (ауэрбахово), которое выполняет функцию регуляуции тонуса и моторики мышц желудка.
  4. Серозный слой – самый наружный слой, представляющий собой производное брюшины, покрывающую большую часть внутренних органов брюшной полости. Серозный слой представляет собой тонкую пленку покрытую эпителием. Эпителий серозной оболочки постоянно вырабатывает жидкость, смазывающую внутренние органы уменьшая трение между ними. Избыток жидкости отводится за счет лимфатических и кровеносных сосудов брюшины. Также, в серозной оболочке содержится большое количество чувствительных нервных волокон, раздражение которых и определяет болевой синдром при различных заболеваниях желудка или других внутренних органов.

Физиология желудка

Основная функция желудка сводится к накоплению и частичному перевариванию пищи. Этот процесс осуществляется благодаря сложному взаимодействию желудка и других органов пищеварительного тракта. Это взаимодействие осуществляется посредством нервной и гуморальной регуляции.

Пищевой комок состоящий из пережеванной пищи и слюны поступает в желудок по пищеводу. Пищевые массы задерживаются в желудке на 1,5 — 2 часа. Общий объем желудка варьирует от 1,5 до 3 литров у разных людей.

Основным фактором первичной переработки пищи является желудочный сок, содержащий ферменты, соляную кислоту и слизь. Ферменты желудочного сока частично расщепляют содержащиеся в пище белки и жиры.

Соляная кислота обеспечивает денатурацию белков и сложных сахаров, подготавливая их к дальнейшему расщеплению, разрушает поступающие вместе с пищей микроорганизмы, а так же превращает трехвалентное железо (Fe3+) в двухвалентное (Fe2+) необходимое для процесса кроветворения.

Выработка желудочного сока начинается еще до начала приема пищи под действием внешних раздражителей (запах пищи, вид пищи, мысли о еде или приближение времени обычного принятия пищи), которые запускают цепи условных рефлексов.

Однако наибольшее количество желудочного сока выделяется при непосредственном поступлении пищи в желудок. При этом раздражаются нервные волокна подслизистого сплетения и непосредственно клетки желез желудка. Общее количество желудочного сока вырабатываемого в сутки может достигать двух литров. Содержание соляной кислоты в желудочном соке обеспечивает очень низкий рН, который на пике секреции снижается до 1,0-1,5.

Выработка слизи эпителием слизистой желудка также увеличивается в процессе пищеварения. Содержащиеся в слизи сложные органические соединения образуют коллоидный защитный барьер желудка, предотвращающий самопереваривание желудка. Также, важную роль в защите стенки желудка от агрессии кислотой и ферментов имеет адекватное функционирование подслизистой сети кровеносных сосудов.

При достижении определенно рН пищевого комка, сфинктер привратника расслабляется (все остальное время он плотно перекрывает проход между желудком и двенадцатиперстной кишкой), а мышечный слой стенки желудка начинает волнообразно сокращаться. При этом часть пищи попадает в начальный отдел тонкого кишечника (двенадцатиперстная кишка), где продолжается процесс пищеварения. С момента проникновения пищи в тонкий кишечник выработка желудочного сока приостанавливается.

Помимо основной функции по накоплению и первичной переработки пищи, желудок выполняет множество не менее важных функций:

  • Уничтожение микробов поступающих с пищей;
  • Участие в метаболизме железа необходимого для процесса кроветворения;
  • Секреции специфического белка участвующего во всасывании витамина В12, играющего важнейшую роль в синтезе нуклеиновых кислот и превращениях жирных кислот;
  • Регуляция функции желудочно-кишечного тракта посредством выделения гормонов (гастрин, холецистокинин).
Читайте также:  Дискинезия желудка – симптоматика и ее лечение

Библиография:

  • Борзяк Э.И Анатомия человека, М., 1993
  • Андрианов В.В. Нормальная физиология : Курс физиологии функцион.систем М. : Мед.информ.агентство, 1999
  • Баранская Е.К. Гастроэнтерология, М. : Рус.врач, 1998

В начало

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Источник: https://www.tiensmed.ru/illness/iazva2.html

Анатомия желудка, строение желудка, лечение желудка

Анатомическое строение желудка

Форма и объем желудка зависят от тонуса его мускулатуры, от наполнения его пищей, от состояния соседних органов, от положения тела. В верхней части желудка в него впадает пищевод, в нижней части от желудка отходит двенадцатиперстная кишка.

В желудке выделяют четыре части:

  • Кардиальная часть желудка находится сверху и прилежит к отверстию из пищевода в желудок, которое называется «кардия»
  • Дно или свод – часть желудка, которая находится вверху и образует своеобразный купол
  • Тело желудка это основная средняя часть желудка
  • Привратниковая или пилорическая часть находится у входа в двенадцатиперстную кишку, где расположен сфинктер, регулирующий поступление пищевого комка в двенадцатиперстную кишку – пилорус

Стенка желудка состоит из четырех слоев:

  • слизистой оболочки
  • подслизистого слоя
  • мышечного слоя
  • наружной серозной оболочки

Слизистая оболочка желудка

Слизистая оболочка желудка представляет собой слой, сверху которого находятся цилиндрические эпителиальные клетки, под которыми расположена рыхлая соединительная ткань и далее тонкий слой гладких мышц. В рыхлой соединительной ткани слизистой оболочки находятся железы желудка.

Различают три вида клеток, образующих эти железы. Одни из них называются главными. Эти железы продуцируют пепсиногены и химозин. Следующий вид клеток называется париетальными или обкладочными клетками.

В них производится синтез соляной кислоты и гастромукопротеина. Третий вид клеток – это добавочные клетки или мукоциты. Они производят мукоидный секрет. В области привратника (пилоруса) находятся гормонально-активные клетки.

Эти клетки синтезируют гастрин.

В слизистой оболочке желудка находится также огромное количество других продуцирующих биологически активных веществ. Роль некоторых из них до сих пор остается не до конца изученной. Очень важной функцией железистых клеток желудка является формирование защитного слизистого барьера. Необходим непрерывный синтез желудочной слизи, который производится слизеобразующими клетками.

Стимулируют эту функцию активирующее воздействие вегетативной нервной системы, инсулин, серотонин, простагландины. Усиливается выделение слизи под механическим воздействием раздражающих слизистую желудка частей пищевого комка. Снижают слизеобразующую функцию некоторые медикаментозные средства: аспирин (ацетилсалициловая кислота), нестероидные противовоспалительные препараты и др.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.

Стоимость УЗИ желудка в клинике ЕМЦ.

Источник: http://www.ekamedcenter.ru/articles/anatomiya-zheludka-stroenie-zheludka-lechenie-zheludka.html

Особенности анатомии желудка человека

Анатомия желудка человека довольно сложна, и ее изучение дает возможность лучше понять не только строение желудка, но и выполняемые органом функции пищеварительного процесса, обосновать меры профилактики заболеваний ЖКТ для сохранения здоровья и трудоспособности.

Строение

Желудок представляет собой орган пищеварительной системы, имеющий вид мешковидного образования, который расположен между двенадцатиперстной кишкой и пищеводом.

У органа принято выделять переднюю стенку, которая направлена кпереди и кверху, и заднюю, обращенную книзу и кзади. В месте, где сходятся обе стенки, образуются верхний вогнутый край, называемый малой кривизной, которая направлена вправо и вверх, и нижний выпуклый край, или большая кривизна, направленная влево и вниз.

Строение желудка предполагает деление органа на несколько отделов, в том числе на:

  • кардиальную часть, начинающуюся кардиальным отверстием, соединяющим желудок с пищеводом;
  • тело органа, находящееся влево от входного отдела;
  • дно желудка, располагающееся под левым куполом диафрагмы и отделяющееся от кардиального отдела вырезкой;
  • привратниковую часть, прилегающую к отверстию привратника, через которое соединяются двенадцатиперстная кишка и желудок.

Строение стенки желудка

Стенка органа образована такими 3-мя оболочками, как:

  1. Серозной, наружной, которая покрывает желудок практически со всех сторон;
  2. Мышечной, средней, которая хорошо развита и представлена в свою очередь тремя слоями:
    • наружным продольным;
    • средним круговым;
    • внутренним, из косых волокон;
  3. Слизистой, внутренней, которая покрыта цилиндрическим эпителием, состоящим из одного слоя.

В соединительнотканной основе слизистой находятся лимфатические, венозные и артериальные сосуды, одиночные лимфоидные узелки и нервы.

Железы желудка

Вся поверхность слизистой имеет небольшие возвышения, называющиеся желудочными полями, на которых находятся желудочные ямочки, являющиеся устьями многочисленных – до 35 миллионов – желез желудка. В их функции входит выработка желудочного сока, имеющего в своем составе пищеварительные ферменты, которые предназначены для химической обработки пищевого комка.

Различают несколько видов желудочных желез.

Все они имеют как схожие функции и черты структуры, так и определенные отличия и особенности:

  • кардиальные железы распределены в слизистой в зоне входа в орган;
  • главные – в слизистой тела и дна желудка;
  • интермедиарные – в слизистой оболочке промежуточной области органа, между телом и антрумом;
  • прилорические – в слизистой привратника.

Все железы являются трубчатыми и имеют 5 основных типов клеток:

  • мукоидные, или добавочные, секретирующие слизь;
  • главные, или зимогенные, выделяющие, резервирующие и выводящие проферменты;
  • париетальные, или обкладочные, вырабатывающие соляную кислоту и белок;
  • эндокринные G- и D-клетки, секретирующие соответственно гормоны гастрин и соматостатин.

Форма и размеры желудка

В норме наполненный орган имеет длину 25-26 см, расстояние, разделяющее большую и малую кривизну, варьируется в пределах, не превышающих 12 см, а задняя и передняя поверхности отдалены друг от друга на расстояние около 9 см.

Пустой желудок имеет длину, не превышающую 20 см, обе стенки при этом соприкасаются, а расстояние между большой и малой кривизной составляет около 8 см.

Объем желудка взрослого человека равен около 3 л и может меняться от 1,5 до 4,5 л в зависимости от количества находящегося в нем пищевого комка, тонуса мышечной оболочки и типа телосложения.

В зависимости от особенности телосложения у человека выделяют 3 основные формы желудка, в том числе в виде:

  1. Рога, или конуса (брахиморфное телосложение), с почти поперечным расположением органа;
  2. Рыболовного крючка (мезоморфное телосложение), при этом тело располагается практически вертикально, затем резко изгибаясь в правую сторону, образует между эвакуаторным каналом и пищеварительным мешком открытый острый угол;
  3. Чулка (долихоморфное телосложение), когда нисходящий отдел опущен низко, а пилорическая часть поднимается круто вверх, размещаясь по срединной линии или немного в сторону от нее.

Данные формы желудка присущи телу, находящемуся в вертикальном положении. Если же человек лежит на боку или на спине, форма органа изменяется. Кроме того, она зависит также от пола и возраста – у детей и стариков желудок чаще всего встречается в форме рога, у женщин – удлиненного крючка.

Связочный аппарат

Схема связочного аппарата выделяет поверхностные, находящиеся во фронтальной плоскости, и глубокие, расположенные горизонтально, связки желудка, в том числе:

  • Желудочно-ободочную, представляющую собой переход 2-х листков висцеральной брюшины с большой кривизны на поперечно-ободочную кишку и идущую от привратниковой зоны до нижнего полюса селезенки, представляя собой верхнюю часть большого сальника. Между этими листками связки располагаются 2 желудочно-сальниковые артерии, соединяющиеся одна с другой.
  • Желудочно-селезеночную, соединяющую большую кривизну и ворота селезенки и прикрывающую при этом ее сосудистую ножку. В ней размещаются короткие артерии.
  • Диафрагмально-пищеводную, представляющую собой переход париетальной брюшины с диафрагмы на кардиальную часть желудка и пищевод.
  • Желудочно-диафрагмальную, служащую переходом париетальной брюшины с диафрагмы на переднюю поверхность дна и частично кардии.
  • Печеночно-желудочную, идущую от ворот печени в виде трапеции с основанием на малой кривизне, где она разделяется на 2 листка переходящих в висцеральную брюшину передней и задней стенки желудка. Правая и левая желудочные артерии проходят в клетчатке малой кривизны. Глубокие связки можно выявить после рассечения желудочно-ободочной связки.
  • Желудочно-поджелудочную, служащую переходом париетальной брюшины с верхнего края поджелудочной железы на заднюю поверхность кардии и тела желудка. В связке проходят чревная ветвь и левые желудочные сосуды.
  • Привратниково-поджелудочную, находящуюся между правой частью поджелудочной железы и пилорусом.

Секреция желудка

Процесс переваривания пищи напрямую зависит от его секреции. Желудочный сок является агрессивной средой, и система регуляции секреции следит за тем, чтобы секрет желудочных кислот не наносил организму вред, а выполнял свои функции. В этом процессе принимает участие и центральная нервная система.

Желудок является не простым резервуаром для хранения и переваривания пищи, а сложной системой, использующей механизмы саморегулирования секреции желудочного сока, которые действуют благодаря гормоноподобным веществам, вырабатываемым тканями не только желудка, но и поджелудочной железы, а также двенадцатиперстной кишки.

В результате воздействия агрессивных ферментов и повышенного уровня кислотности желудочный сок оказывает антисептическое действие и обладает способностью уничтожать большинство бактерий.

Слизистая оболочка органа защищена от самопереваривания благодаря постоянному самообновлению клеточного состава, наличию слоя слизи на поверхности внутренней оболочки и обильному кровоснабжению.

Нарушения какой-либо функции приводит к развитию таких заболеваний, как язва и гастрит.

Гормоны

Регуляция секреторной работы пищеварительных желез осуществляется благодаря гуморальным и нервным механизмам. Основными нервными волокнами, которые стимулируют секрецию, являются парасимпатические, которые представляют собой аксоны постганглионарных нейронов.

Нервные симпатические волокна, напротив, тормозят секрецию пищеварительных желез, оказывая на них трофические влияния и усиливая синтез составляющих секрета.

Модуляторами, ингибиторами и стимуляторами секреции пищеварительных желез служат такие гастроинтестинальные регуляторные пептиды, как:

  • соматостатин, тормозящий выделение глюкагона, инсулина и большинство желудочно-кишечных гормонов;
  • вазоактивный пептид, тормозящий секрецию соляной кислоты и пепсина желудком, а также расслабляющий мышцы кровеносных сосудов;
  • гастрин, стимулирующий секрецию пепсина и возбуждающий моторику расслабленных двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • гастрон и бульбогастрон, снижающие объем секреции желудка и концентрацию соляной кислоты;
  • бомбезин, стимулирующий высвобождение гастрина.

Физиология желудка

Желудок представляет собой основной орган пищеварительной системы человека. В него попадает пища после ее прохождения через ротовую полость и пищевод.

Железы слизистой оболочки органа выделяют желудочный сок, который благодаря содержащимся в нем пищеварительным ферментам липазы, пепсина, химозина, соляной кислоты и других активных веществ не только расщепляет белки и жиры, но и оказывает мощное бактерицидное действие.

Благодаря мышечному слою желудок перемешивает пищу с желудочным соком, образуя жидкую кашицу, или химус, который выводится отдельными порциями из желудка в двенадцатиперстную кишку через сфинктер привратника.

В зависимости от консистенции поступивший пищевой комок задерживается в желудке от четверти часа (бульоны, овощные и фруктовые соки) до 6 часов (мясо свинины).

Кроме того, стенки органа всасывают этанол, воду, углеводы, сахар и некоторые соли.

Для того чтобы уяснить принципы правильного питания, сохранить надолго здоровье и обрести долголетие, следует понимать базовые процессы пищеварения и знать, как питательные вещества усваиваются организмом. Регулируя поступление пищи и контролируя ее количество и качество, можно добиться хороших результатов на пути собственного оздоровления.

Автор: Загороднюк Михаил Петрович,
специально для сайта Moizhivot.ru

(1

Источник: https://zhkt.ru/zheludok/stroenie-cheloveka-sxema.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector